En mi blog he publicado una entrada con dibujos, fotos y comentarios del último viaje por Murcia, Almería y Cazorla. Algunas ya las puse aquí, otras muchas no. Asombrosos esos paisajes volcánicos llenos de colores, retorcimientos y texturas. También los tomates y otros frutos de la huerta, como los chorizos de la sierra, seguramente de ciervo o jabalí.
http://artimannias.blogspot.com.es/2015/03/por-murcia-almeria-y-cazorla.html
Incluyo algunos de los dibujos y acuarelas, estas hechas ya en casa al regreso y la foto de un bodegón prácticamente vegetariano, que uno siempre se trae recuerdos de los viajes, además de los dibujos y un imán para la nevera.
Yey, Jose, brilliant, all master pieces!! Best wishes, Sadami
ResponderEliminarPues a mí me parece que el regreso, en asuntos pictóricos ha sido tan fructífero como la ida, Pepe. El recorrido en apuntes ha sido de lujo. Y viendo esos tomates -slurp- y la patita que asoma a la izquierda -slurp, slurp- creo que en lo gastronómico, fiuuuu... ¡Ñam!
ResponderEliminarAbrazotes
Por lo visto, el regreso que mas has celebrado, es el de
Eliminarla linda pezuña, que por allí asoma.
Marga.... Estámos en semana de peniténcia y contrición,
además de ayuno.... !!!!!!
No, no, que va, no crea que me entrego a la pezuña, sino al pestiño... (es que en esta casa, gracias a la austeridad estatal, la austeridad cuaresmal nos asiste prácticamente todo el año, aydiosoitoooooyquemequedecomoestoy...)
EliminarPor cierto, que ahora que me fijo... ese vinito crianza Pago de Carraovejas, la bodega está a "na" de mi casa...
La patita y el vino no son de este viaje. Pero estaban en la cocina al hacer la foto de los tomates y tal y le dejé que se asomaran a la foto. Cuando voy por Almería, Alicante, Santa Pola y demás sitios de la costa, suelo traer algún trozo de salazón, hueva y cosas del mar.
EliminarAdemás el pernil ya es un garrón bastante perjudicado y le quedan cuatro puñaladas para ir derecho al cocido. Se me saltan las lágrimas. Era, como el vino de ribera del Duero, un regalo.
Estupenda selección de temas y técnicas, en la muestra que
ResponderEliminarnos presentas, de tu último paseo de turismo cultural-acuarelístico,
Me gustaría destacar, aparte de tus acuarelas, este dibujo, que
por las circunstáncias, de deterioro del instrumento dibujístico,
toma estas calidádes, que, hace muchos años, podían lograrse
con los primeros "lapices de fieltro" que tenían depósito de tinta
con bálvula reguladora.
Me alegra la estupenda jubilación de la que estás gozando,
y te felicito por ello. Deseo de felicidad que amplío a todos los tuyos.
Pues ahora que lo dice, lo de los efectos del instrumento -pictórico, of course- deteriorado, Viriato suele guardar todos los rotuladores, aunque estén más secos que el ojo de un tuerto, porque con ellos consigue efectos muy chulos ( una, en cambio, es un torbellino tiralotodo al que le puede el orden y... mi mentedemente no...)
EliminarComo iba de viaje no llevaba gran cosa para dibujar en el bolso. En un maletín en el maletero tenía un arsenal más surtido. Empecé con estilográfica y al tomar ese rotuilador me gustó el efecto.
EliminarUn abrazo.
Para empezar, del bodegón no digo nada, porque no soy vegetariano... a pesar de alguna patita que se asoma... y un crianza que algún día nos lo beberemos a dúo! Eso sí!
ResponderEliminarSobre las pinturas, sabes que eres un virtuoso del pincel y de los colores, salvo el que empezaste con pluma y acabaste con rotulador. La encuentro sobrecargada.
Los otros, el que más me atrae es el primero. El segundo relajante y el tercero todo lo contrario. Están bien.
Un fuerte abrazo.
El bodegón es por lo que disfruto mirando (y comprando) en los mercados, con ese colorido de las frutas y las verduras. Pero no me atrevo a pintar tanta cosa, de forma que hago fotos.
EliminarSobre tu opinión, de acuerdo. También me gusta más la primera y encuentro muy borrosa y saturada la de los olivos. A lo mejor sobran las sombras o debí pintar rayas en lugar de tanto ooivo... Así quedó.
Un abrazo.
También opino que del bodegón... ¡lo mejor la patita!
ResponderEliminarEl resto sensacional, Pepe. Como siempre...
Un abrazo.
La patita añade variedad, jejejeje.
EliminarYa va para garrón, para echarla al cocido, que no hay que dejar que se seque y se ponga duro.
Un abrazo.
Pues para llevar la contraria a todo el mundo, a mí me gusta mucho la interpretación de ese olivar próxima a la más pura abstracción.
ResponderEliminarAbrazo.