ALBAHACA
Originario de la India, no se suele
encontrar en estado silvestre solo en macetas llamadas “albahaqueras”.
Repelente para los mosquitos.
Ingrediente fundamental en la
gastronomía italiana, como el pesto genovés, el conejo a la albahaca, berenjena
a la parmesana etc.
También se usa en perfumería.
Sus hojas contienen tanino y aceite
volátil. Se le atribuye muchas propiedades medicinales, como estomacal,
anticatarral, disminuyendo los gases, relajante muscular, cicatrizante, aunque
solo está comprobado su efecto estomacal y su aceite que es antiséptico y
activo contra hongos y bacterias
En el siglo XVIII se creía que era
nocivo para el cerebro
En la Europa Medieval se creía que
era el símbolo de Satanás mientras que en la India era venerada
La iglesia ortodoxa griega la
considera hierba santa, porque creen que su olor guio a Santa Helena a
encontrar la Santa Cruz
En el Caribe es usada en sesiones
espiritistas.
Para leer más: http://davilabotanico.blogspot.com/
Me encanta la albahaca! La utilizo mucho en cocina, ya que mi marido es italiano y allí la usan mucho! Y me encantan tus dibujos! No te veremos por El Escorial? Venga, animate que lo pasaremos bien! Un abrazo!
ResponderEliminarDe nuevo, gracias por esta tesis doctoral sobre plantas, que nos son tan comunes. Te felcito! Un abrazo.
ResponderEliminarSe huele desde aquí. Preciso y precioso dibujo. Un abrazo.
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