Hierba luisa
Su nombre, se debe a que fue dedicada
de forma vergonzosa adulación a la
princesa de Asturias por dos botánicos.
Originaria de Argentina, Chile,
Uruguay y Perú.
Tiene un intenso olor a limón.
Se ha usado en perfume, licores,
refrescos, condimentos de la cocina, confitería y repelente de insectos.
Se han realizado muchos estudios
clínicos y se le atribuyen las propiedades de carminativo, digestiones
pesadas, alivia los dolores menstruales, febrífuga, sedante, antiespasmódico, contra la
hipocondría y el estrés, cólicos biliares y renales, jaquecas, inapetencias,
antibactericida, fungicida, problemas de garganta y expectorante.
Por ser antioxidante, combate los
radicales libres, por lo que previene los daños celulares.
Es de las plantas aromáticas más
usadas.
Existe la creencia de que en baños
calientes ayuda en los partos difíciles.
Una leyenda cuenta que en la noche de
San Juan le florecen tres flores de oro.
Para leer más: http://davilabotanico.blogspot.com/
Estupendo tu comentario y tu dibujo, tanto como sabe la infusión de las hojas de dicho arbusto.
ResponderEliminarComo siempre, muy interesante conocer la historia y propiedades de las plantas. Gracias.
ResponderEliminarla forma más simple y apropiada de consumir el cedron o hierba luisa es la infusión o té hecha a partir de las hojas secas. No se recomiendan más de dos tazas al día y de preferencia luego de las comidas.
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