jueves, 3 de mayo de 2018

Achicoria




Achicoria
           
Su raíz se ha empleado contra la diabetes, también es hipotensor, tónico amargo con propiedades estomacales, laxantes y aperitivas.

Durante las guerras napoleónicas y ante el bloqueo por parte de Inglaterra que impedía la llegada de café a parte de Europa, se puso de moda el uso de la achicoria como su sustituto, también se empleó  en tiempo de penuria, siendo más sana por no contener cafeína.
Se ha consumido en forma de ensalada.
En Bélgica comen su raíz hervida.

Galeno, decía que era una planta amiga del hígado.

Carlomagno, ordenaba cultivarla, por sus propiedades medicinales.

En Roma, se vendían sus semillas para asegurar la fidelidad de las parejas.

Las brujas, mezclaban la achicoria con otros productos que echaban a la lámpara de aceite para provocar alucinaciones.
Antídoto y poderoso amuleto contra las energías negativas, diabólicas o hechizos y daba energías positivas a todos los habitantes de la casa.
Para leer más: http://davilabotanico.blogspot.com.es/




4 comentarios:

  1. Impecablemente primoroso y bello...


    Abrazotes

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  2. Dignas, tus ilustrciones, y textos, de figurar en importantes trabajos docentes,
    Es un regalo que nos haces.

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  3. Estupenda lección de botánica y de preciosos dibujos naturalistas.

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